林丹和謝杏芳

2009-01-08 15:22:50  來源:    編輯:位中閣   
選擇我的音樂伴讀 新鮮流行感 溫馨懷舊感清新鄉謠感
<!--TitleWin --> - 體育 - 國際線上






  林丹和謝杏芳,羽壇的“神雕俠侶”,外媒眼中“中國的小貝和辣妹”,他們原本夢想著在北京奧運會上雙雙奪金,作為自己最好的新婚禮物,謝杏芳的落敗使得兩人留下了遺憾,然而最終有情人終成眷屬,相信林丹和謝杏芳對這段感情都不會有任何遺憾。

  1條短信

  林丹第一次見到謝杏芳,是在他14歲那年。當時,已經16歲的謝杏芳跟隨國家羽毛球青年隊去福建晉江集訓,而福建人林丹也在那媔i行訓練。 謝杏芳從小就長得身材高挑,也正是因此被拉去練習羽毛球,就在兩人第一次見面時,林丹注意到了身材高挑、外形靚麗的謝杏芳,“最開始,就是覺得她漂亮,被她吸引住了!”

  從那之後,謝杏芳就成為林丹的目標,幾年之後,林丹終於開始向謝杏芳發起進攻,然而面對內向的謝杏芳,林丹總感覺無處下手,只能站在訓練館門口苦苦守候,等到謝杏芳訓練結束了,就傻乎乎地湊上去聊上幾句,然而始終都沒有什麼進展。

  直到2004年春節之前,林丹終於鼓起勇氣,給謝杏芳發去了一條短信——我很喜歡你,有時間能不能出來聚一下。其實,那個時候,謝杏芳已經感覺到林丹喜歡上自己了,而且在平時也開始留意林丹的一舉一動,以及在球場上的表現,“他很有趣,很有想法,給我一種很陽光的感覺。”

  2次熱吻

  很多人都說林丹和謝杏芳的愛情曝光于2004年的全英公開賽,但是兩人第一次在公眾面前親熱卻是在那一年的雅加達湯姆斯杯賽上。當時已經成為林丹女友的謝杏芳,和隊友一起坐在場邊,關注著林丹和他隊友們的表現。而就在林丹的比賽結束之後,這個性格有點張揚的福建小夥飛快地跑到場邊的拉拉隊中親了謝杏芳一下,雖然只有短短幾秒鐘的時間,但卻被現場的攝影師逮個正著,謝杏芳顯然沒有料到林丹會有如此舉動,但在一閃而過的驚訝之後,謝杏芳的臉上始終都保持著甜甜的感覺。

  如果說這一吻有點林丹霸王硬上弓的味道,那麼2007年全英公開賽上的那一吻,則足以讓謝杏芳成為全天下女人羨慕的對象——女單決賽被安排在那一天的最後一個項目,而在此前,林丹已經實現了他在全英公開賽上的“三冠王”美夢。在結束了自己的比賽之後,林丹立刻在球場消失,而在謝杏芳完勝對手拿到了冠軍,就在謝杏芳走向領獎臺的時候,林丹突然出現了,這時的世界第一男單手中已經多了一捧鮮艷的紅玫瑰,在燈光的追隨下,林丹手捧玫瑰走到了場地的中央,接下來的一幕令在場的英國觀眾都直呼瘋狂——林丹將玫瑰遞到謝杏芳手中時,俯身親吻了自己的女友。

  9朵玫瑰

  全英公開賽的那捧玫瑰嬌嫩欲滴,然而最令謝杏芳感動的玫瑰其實早就已經出現了,那是在2006年的2月14日,在這個全天下有情人都充分享受浪漫的日子,林丹和謝杏芳正跟隨中國羽毛球隊在福建晉江進行封閉集訓。

  當時,國家隊嚴令禁止隊員外出,這使得林丹和謝杏芳的情人節計劃泡湯了,然而身為本地人的林丹還是盡可能為謝杏芳帶來了驚喜。“我之前和一個師弟逛街的時候看中了一個LV的錢包和三個DIOR的錢包,結果林丹知道後就拉著那個師弟帶他去看,並且買了其中的一個DIOR錢包作為情人節的禮物。”謝杏芳說,其實在林丹拿出那個禮物之前,她就已經猜到了,所以最讓她驚喜的是林丹手中的那9朵玫瑰,“因為隊堶惜ㄓ像\出去,我本來以為肯定收不到玫瑰了,沒想到林丹托當地的朋友給送來了。”

  60萬元名車

  天壇公寓堛澈雃h運動員都已經有了自己的車,然而林丹卻還屬於出門打車一族,這倒並不是林丹不喜愛車,而是他始終沒有找到特別合心意的車,不過在這次北京奧運會之前,林丹已經表示,只要能夠奪冠就一定買一輛車獎勵自己。

  不過對於謝杏芳,林丹其實早就已經想好了要給她買一輛什麼車,“謝杏芳之前看中了一輛奧迪TT跑車,我覺得挺不錯的,挺適合她。”不過由於總局對運動員買車有一定的限制,而奧迪TT的車價應該在60萬元左右,所以謝杏芳到目前還沒能開上心愛的跑車,但相信這只是時間問題。

  200平米婚房

  林丹和謝杏芳的愛情已經經過了4年的考驗,而謝杏芳的父親也表示,奧運會結束之後,他們應該會考慮結婚的事情了。既然要結婚,那婚房肯定是不能少的,林丹對這一點其實早有準備,據記者了解,林丹已經在北京市中心購買了一套四室兩廳的房子,面積在200平方米以上。據介紹,林丹購買這套房子的時候,每平方米的價格已經在2萬元左右,而現在,房子的價格已經翻了至少一番,據傳達到800萬元。

  對於自己的婚房,林丹非常重視,除了已經將公寓進行了一番豪裝之外,還打算對一些不太滿意的地方再進行修改,“我們的房子有兩個廚房,一個中式,一個西式,我打算把廚房與飯廳的棷咻邪谷a玻璃,我覺得那樣的感覺會更好一些。”謝杏芳也多次吐露心聲,“我想成為為林丹煲湯的那個人。”

·發送CRI到106581672,影視大片、奧運直播、炫酷音樂,CRI手機電視臺各頻道節目即刻一覽無余!
·發送ZZ到106581672,看影視、聽音樂、娛樂盡在CRI手機視頻雜誌!
發表留言

人氣榜

新聞圖庫